Datos sobre Control de plagas: puntos claves en residencias y empresas.

Entregar un servicio Integrado de Prevención y Control de Plagas es fundamanetal en esta epoca, te entregamos algunos tips de una reconosida empresa de La Union.-

PROGRAMA PARA CONTROL DE VECTORES (PLAGAS).-

De los servicios. –

Los servicios que INSIGNE ofrecer a los clientes son:

  • Control de roedores.
  • Control de insectos.
  • Erradicación de aves. –
  • Aseo industrial. –
  • Al momento de iniciar un programa para control de vectores(plagas), lo primero es identificar la plaga que se va a controlar, y evaluar que productos se usaran. –

CONTROL DE ROEDORES. –

  • Un rodenticida siempre nos va a proporcionar efectividad al momento de su aplicación, esto va de la mano con el conocimiento que él o los técnicos tengan del servicio que se está solicitando, ya sea distancia entre estaciones cebaderas, ubicación de estas, como lo son en espacios ocultos y de difícil acceso a niños o mascotas. –
  • Al interior de una bodega de alimentos no se pueden colocar cebos rodenticidas anticoagulantes, por efectos de contaminación al momento que un roedor muere producto del consumo de rodenticida, y es recomendable instalar trampas de: captura viva, adhesivas o pegajosas, que no contaminan y son de fácil manipulación para el aplicador. –
  • Recomendar siempre al cliente medidas que apunten a un mejor control de roedores, llámese un desmalezado adecuado que permita identificar en forma rápida posibles madrigueras de roedores, mantener basura en contenedores o espacios que estén debidamente destinados solo a basura, de esta manera evitamos el ingreso de roedores a bodegas de almacenamiento. –
  • Realizar revisiones periódicas a estaciones cebaderas, con un intervalo de quince días entre una revisión y otra, de este modo los índices de actividad de roedores se mantienen bajos y evitamos daños a productos almacenados. –
  • Se debe poner especial atención a las estaciones de otoño y primavera que son las estaciones del año, donde la actividad sexual y reproductiva de los  roedores aumenta. –
  • La empresa de control de plagas debe mantener estaciones cebaderas en buen estado, con sus respectivas etiquetas, numeración visible y legible. –
  • La documentación que siempre debe entregar la empresa de control de plagas al cliente es: registro de revisión, donde se indica niveles de consumo, cebos en deterioro(hongos, humedad babosas y caracoles), certificado de aplicación que se entrega una vez al mes, donde va firmado por el responsable técnico de la empresa de control de plagas (ingeniero forestal, médico veterinario, ingeniero forestal, o en su defecto un profesional con al menos 4 semestres acreditados de alguna de las especialidades mencionadas), fichas técnica u hojas de seguridad de los distintos rodenticidas, plano que indica ubicación de las estaciones cebaderas dispuestas en las áreas tratadas del plantel.-

 

CONTROL DE INSECTOS.-

  • En este caso, la empresa de control de plagas puede dar aviso al cliente de: Presencia excesiva de moscas, avispas, por lo general son las de más fácil identificación, junto con ello también sugerir al cliente la forma adecuada de un buen control, de lo cual se identifican charcos de aguas estancadas, pozos de purines, control en las paredes externas e internas de una bodega, sala de ordeña, ternerera, oficina o casa habitación. –
  • Debido a la mejora de los fabricantes de insecticidas, estos nos permiten que, con un buen producto y su correcta aplicación logremos controlar: Arañas, moscas, hormigas, tijeretas, avispas, entre otros insectos; siendo de este modo más efectivo y de mayor efecto residual, duran más tiempo desde la aplicación
  • En el caso de realizar un servicio de control de insectos la empresa de control de plagas tiene como obligación dar aviso de todas las medidas de seguridad y resguardo que  deben tomar quienes trabajen en el lugar o cerca del área a tratar; las principales medidas de resguardo son: El reingreso al área tratada no puede ser menor a dos horas luego de terminado el servicio de control de insectos; Se debe ventilar el lugar tratado por al menos 15 minutos, ahora si el servicio se realizó al término de la jornada laboral, al día siguiente solo se debe ventilar y tener en cuenta si persiste algún olor al insecticida usado. –
  • También es importante que junto con dar aviso oportuno a las personas que trabajan en el área, es fundamental informar a los vecinos colindantes si estos están cerca de ambos lados y así evitar algún tipo de molestias para la salud como pueden ser: molestias al respirar por inhalación involuntaria del insecticida que se está aplicando, picazón en los
  • ojos, estornudos. –
  • Poner especial cuidado con adultos mayores, niños y personas con cuadros de alergia, que son la población más vulnerable.
  • Los servicios de control de insectos de ser necesarios se pueden realizar cada seis meses. –

 

  • Por último, SERVICIOS DE CONTROL DE PLAGAS Y ASEO INDUSTRIAL INSIGNE LIMITADA ofrece: Incorporar al plantel al programa campo limpio, este programa es un registro a nivel nacional del depósito final de los envases de productos fitosanitarios; que van de 700cc, 1 litro, 5 litros, 10 litros, 20 litros y 25 litros, donde el cliente debe entregar a personal INSIGNE, los envases son su triple lavado y su tapa respectiva, así también se cumple con la norma de los planteles incorporados al sistema PABCO.-

DE LOCALES COMERCIALES:

  • Locales comerciales que deseen implementar el servicio de control de plagas a su sistema como una clara muestra de mejoras para el público en general podemos indicar lo siguiente:
  • Enfocado a: restoranes, hostales, hoteles, supermercados, minimarket, fábricas de alimentos como pastelerías, panaderías, fábricas de cecinas, fruterías, centros de salud, colegios particulares. –

DE LOS SERVICIOS:

  •  A diferencia de planteles pecuarios, los servicios de control de roedores o insectos, se deben tener mayor cuidado en varios temas, dado que estamos tratando con atención directa al consumidor o cliente, las estaciones cebaderas deben estar lo más oculta posible, los productos deben estar debidamente resguardados, este punto es de vital importancia dado que se tiene mayor presencia de mascotas, la revisión a estaciones cebaderas se recomienda una vez al mes, siempre y cuando el programa de control de plagas se haga de forma preventiva y no de ataque, que en este caso las revisiones son cada quince días.
  • En los casos de bodegas destinadas al almacenamiento de alimentos de todo tipo, siempre se recomienda y la autoridad sanitaria así lo exige, el uso de trampas adhesivas dado su alto nivel de captura e higiene. –
  • En los casos que el cliente lo solicite, el control de insectos o desinsectación, estos servicios siempre deben ser realizado en horarios de cierre o el ultimo día que el local cierre en la semana, así se resguarda la salud de los trabajadores, publico y vecinos. –
  • Además, se considera el servicio de Sanitizado o higienizado de: servicios higiénicos, mesones de preparación de alimentos, este servicio es importante, no solo porque nos permite bajar la carga virucida del ambiente, sino también porque estamos previniendo, algún tipo de enfermedad por contacto, como lo son infecciones urinarias en las mujeres y hombres, evitamos infecciones en heridas en las personas. –

Los equipos con que INSIGNE presta sus servicios son del tipo eléctrico, y un equipo de espalda con motor

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